31.5K

我校召开国务院第六次大督查就业工作自查整改动员会

2019年7月12日   点击人次:3002

711日,我校召开国务院第六次大督查就业工作自查整改动员会,校党委书记刀波、校长郭郁烈、党委常委、副校长高岳林出席会议学校办公室、研究生处、教务处等相关职能部门负责人、各学院党政负责人、负责就业的专职辅导员参加会议。

会上,党委书记刀波发表重要讲话。他强调:一、高度重视,就业工作是最大的民生工程,就业率和就业质量是学校办学成绩的重要指标之一,希望各学院党政负责人能提高政治站位,重视就业,创造性地开展工作;二、实事求是,针对去年督查组检查时出现的问题,各学院一定要端正态度,正确认识,决不能在同一个地方跌倒两次;三、规范落实,各学院在进行自查整改的过程中,要严格按照上级部门、相关文件所传达的要求执行。

校长郭郁烈要求,各位参会者要认清楚此次对就业工作的“回头看”是检查我校对毕业生就业工作认识到位不到位,措施得力不得力,效果明显不明显的一次重要检验。各学院党政负责人要主动牵头、责任到人,对照整改方案和台账,明确任务,把握重点,做到“底数清、情况明”。在毕业生就业观念的引导、职业生涯规划的指导等教育工作与招聘会举办、困难毕业生就业帮扶等服务工作两方面,要积极探索,提高质量。

学生处处长强金成传达了《关于做好国务院第六次大督查有关工作的预通知》(宁政督函【201922号)文件通知,希望各学院能够做到高度配合,精心准备,认真落实就业指导中心的工作要求,以饱满的热情、积极地心态、严谨的态度迎接本次督查。

学生处副处长、就业指导中心主任王振宁就本次督查工作的详细安排做了汇报。他说,为圆满完成本次督查工作,提高就业服务效率,就业指导中心将与各部门、各学院密切合作、共同努力。

image.png